活性炭对皮肤的好处和使用技巧

 健康知识     |      2018-11-17 16:36

活性炭对皮肤的好处和使用技巧

在过去几年中,活性炭已成为护肤品的流行成分之一。但它并不稀奇 - 木炭多年来一直用于美容和医疗行业。木炭因其吸收皮肤油脂的能力而闻名。这使得木炭成为香皂磨砂膏,面膜等的绝佳选择。

有各种类型,包括活性炭,糖木炭和日本木炭(又名白炭)。不同类型的木炭有各种来源和生产方法,“常规”木炭通常来自木材,煤炭或泥炭。这种类型的木炭通常用作燃料。另一方面,活性炭常用于医疗,美容或纯化过程。为了“活化”,木炭经历高温蒸汽活化过程。这个过程增加了它的表面积,增加了木炭的吸收和过滤能力。这使得活性炭成为医疗和美容用途的正确选择。

活性炭香皂

特别是,活性炭非常适合油性皮肤。它吸收毛孔中的油脂和污垢的能力使皮肤感觉平衡。如果你的皮肤干燥,活性炭可能会有点干燥。有些人在头发护理中使用木炭来增加体积,有些甚至在牙齿护理方案中使用它。

想在沐浴和身体护理产品中加入木炭吗?有趣的是,活性炭不溶于水。用活性炭制成的浴盐球在浴缸上留下了大量残留物,因为木炭不想与水混合。

活性炭不溶于水

活性炭不溶于水,在没有乳化剂的中效果不佳,如本文所示。

如果您在项目中添加木炭,将其分散在油中有助于它更容易混合。使用1茶匙木炭加1汤匙99%异丙醇进行融化,倒入香皂和轻质液体油,用于冷加工肥皂。活性炭可以直接添加到熔化和浇注或冷处理香皂面糊,但分散确实有助于摆脱团块。如果您想尝试将其添加到乳液等乳化项目中,我建议首先进行小批量测试。我们实际上尝试将它添加到粘土面膜配方(基本上是乳液)中,并且发现木炭不能很好地混合,即使有大量的棒混合(见下图)。

活性炭不能很好地与乳化粘土面膜混合

在我们的测试中,活性炭不能很好地与乳化粘土面膜混合。 

除了皮肤的好处,活性炭赋予产品美丽的黑色。如果在配方中使用很多,木炭可以产生灰色泡沫并将颜色转移到毛巾上。根据我的经验,我没有永久性地发现木炭皂渍毛巾。如果你使用足够的木炭来制造深黑色,很可能会给你的泡沫带来一点颜色。对于冷加工和熔化和倒入香皂,从每磅香皂1茶匙分散的木炭开始。添加更多颜色,直到你得到你喜欢的阴影。香皂中的浅灰色至深灰色很可能不会产生灰色泡沫。

木炭分散在油中,并添加到木炭和雪松啤酒香皂教程中的香皂面糊中

木炭分散在油中,并添加到木炭和雪松啤酒香皂教程中的香皂面糊中。 

现在,我们来谈谈处理活性炭。没有办法解决它 - 这个东西很乱。它是一种非常小而轻的粉末,因此它具有“噗”到空气中的倾向。如果您使用过活性炭,您就会知道它可能会随处可见。使用它时,我建议关闭窗户并关闭所有风扇,以避免不必要的混乱。如果你在使用木炭时手上拿着木炭,我建议用水和肥皂洗掉。有一次,我在指关节上放了活性炭约一个小时,同时配方食谱。我的指关节非常干燥大约一个星期!它具有一些严重的吸收性能。

活性炭香皂

相关阅读:Natural Solution有机活性炭香皂

Natural Solution面部和身体活性炭香皂使用自然发生的结晶喜马拉雅粉红色盐,清洗,去除角质并且重新修复皮肤。这种特别的肥皂含有有机葵花籽油,可以滋养和补充皮肤,在皮肤上形成自然的保护屏障。不含有害的化学添加剂,如SLS,对羟基苯甲酸酯,酒精,人造染料等。Natural Solution采用较好的成分制作非凡的香皂,可以呵护和滋润您的肌肤。我们相信,与自然和谐相处可以让您的肌肤感受到与众不同的效果。我们的亲肤产品由德国医生Barbara Hendel推荐,她自己创办了独立诊所,专注于慢性症状和整体保健,采用自然疗法。

Natural Solution有机活性炭香皂